栗子君

时时自省,日日练习

【奇迹暖暖/白祝】Happy Halloween!

其实本来没打算写的,但是看到了这个梗还是忍不住脑补了一下……

一个现代设定的小段子,不过万圣节已经过了,无所谓了23333









“Kiss or sex?”

忙得昏天黑地的白永羲从工作中抽出身来,依稀觉得自己好像忘了什么。刚一开门,就有一张戴着可怖鬼怪面具的脸出现在面前。

对方毫不客气地探入了半边身子进入门内,与他贴的很近,说话时语气里还带了点儿俏皮,白永羲甚至可以想象到对方面具下的唇角扬起的弧度。

面具只是被对方拿在手里挡在脸上,画得也并不是很精致,应该只是在路边随便买的,连固定的细绳也没有。

白永羲这才想起今天是万圣节,前几天越千霜似乎向他提起过这件事,还问他要不要一起去参加万圣夜的游行,理所应当地被拒绝了。

“不回答的话……我就帮你选了?”

他稍稍失了神,半天没说话。祝羽弦不太满意他这个反应,便抬高了面具凑上前,在他唇角亲了一下。见白永羲没有拒绝,索性随手把面具扔在了一边,揽住他的肩膀把人推到了玄关的墙壁上,薄唇覆上了他的。

唇齿厮磨间两人的呼吸都变得急促起来,祝羽弦笑着抬手抹去残留的银丝,带着余温的唇又落在了对方的脖颈处,灵巧的双手将他衬衣的纽扣一颗颗解开,一点点向下亲吻着。

对方邀请的意思再明显不过,白永羲也早就知道他不会单纯地选择前者,垂下眼去,将他的一举一动尽收眼底。

祝羽弦低着头,一截白皙好看的后颈从发丝间露出,被门缝间进入的风吹得有些冰冷,白永羲灼热的呼吸拂过,隐约可以感觉到他微微的战栗。

白永羲前几个周出差了好几趟,来来回回往各地跑,好不容易回来了,又得知了白锦锦生病的消息,就放下了手边的事务去照顾她。两天下来工作越积越多,这几天只好加班加点忙到深夜,十分疲惫,也已经有很久没有见到祝羽弦了。

他默不作声,最终还是决定放弃工作放松一下,伸手环在了他的腰间,把人抱在了怀里。指尖探入衣摆,又转而向下,在祝羽弦抬起头来亲吻他时,手指已然来到了身后入口的边缘。

没有关紧的门缝被风吹开得更大了一点,专注于对方的两人都没有太去在意这件无谓的事情——这天是工作日,又已经是晚上十点多,第二天还要上班,应该不会有什么人出现在这里。

理应如此。

“乌拉——!Trick or——”

两人意乱情迷,正要再进一步做点什么的时候,两道充满元气的女孩子的声音突然出现,停止得也如来势一样突然。其中一人反应很快,迅速地把到嘴边的后半句话咽了下去,并及时捂住了身旁小姑娘的眼睛。

“……treat?”

打扮成了可爱小巫女的小姑娘还什么都没来得及看清就眼前一黑,也不知道为什么一起来的人忽然就不说话了,不明就里地把剩下的半句话补完,疑惑地眨眨眼。

小姑娘踩着厚厚的松糕鞋,穿着南瓜色的条纹长筒袜,配上小巧精致的黑色上衣和灯笼裤,身后还有不知道怎么挂上去的恶魔翅膀,脸上可以看出化了淡淡的妆,唇边露出一点尖尖的獠牙,手里还拿着一根黑色的魔法棒,看得出是为万圣夜的游行做了精心的打扮。

可惜现在完全不是欣赏这个的时候。

越千霜一把抱起身边的小姑娘,还不忘挡住她的视线,向后退了一步,尴尬又万分歉意地看了他们一眼,然后迅速地一步步倒退着,消失在了两人的视线之中。

只留下被打断的白永羲和祝羽弦停在原地,看着漆黑空荡的走廊,不知道该做何反应才好。




So……Trick Or Treat?


(打扮成巫女的小姑娘是小天子,因为现代的话叫小天子很奇怪,也不知道叫什么名字,所以……)

评论(2)

热度(21)